手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
全市今年計劃新增集中供熱面積1649萬平方米
2019-04-17 來源:

    □牡丹晚報全媒體記者 敏靜 見習記者 雲華

  4月16日,市城市管理局黨組成員、副局長高尚柱帶領該局公用事業科、市行政執法支隊考核科、市行政執法支隊投訴科、市園林處綠化管理科、市環境衛生管理辦公室、市城管局數字化中心、菏澤賽石文化旅遊公司、市曹州牡丹園管理處、市市政工程管理處、市公共自行車管理辦公室、菏澤永恆熱力有限公司、菏澤市民生熱力有限公司、菏澤中石油昆鵬天然氣利用有限公司、菏澤中石油崑崙燃氣公司、菏澤市廣菏天然氣公司相關負責人做客「政務服務熱線」,介紹我市供熱、供氣、清潔取暖、園林綠化、環衛、市政設施等主要情況。

  城鄉環衛一體化長效機制基本建立

  高尚柱在做客 「政務服務熱線」時介紹,今年,我市環境衛生水平得到了全面提升。截至4月10日,市區60餘條道路完成了開荒作業,目前已經對各級路段進行全面清理、整改,清理了2000餘噸積存垃圾。

  另外,按照市政府今年工作安排,該局將在城區新建50座公廁。其中「以商養廁」公廁10座、移動式公廁15座,目前已完成選點工作。除此之外,我市的城鄉環衛一體化得到了推進。截至3月底,全市共建成鄉鎮垃圾中轉站208個,配置封閉式垃圾箱1.2萬個、垃圾桶26.5萬個,配置垃圾收集清運車輛1482台,配備農村保潔員2.9萬名,建立起了較為完善的「村收集、鎮運輸、縣處置」農村生活垃圾收運處置體系。全市11個縣(區)向全社會公開招標市場化作業公司23個,分41個項目區域進行競爭作業,市場化覆蓋率達到100%,我市城鄉環衛一體化長效機制基本建立,農村生活垃圾收運處置體系正常運行。

  在強化渣土運輸管理方面,對市區渣土運輸公司重新登記備案,把原來的36家公司整合至現在的26家,更換957輛新型渣土車,全部按標準統一安裝頂燈、標識(車身後側放大反光號牌及車門外側噴塗公司名稱、舉報電話),統一安裝衛星定位與數字化城管指揮中心聯網對接,實現在線監控;重點治理渣土車,違法、違規行為一經發現,頂格處罰。

  積極開展蚊蠅消殺工作,針對城區主要路段下水道,公園、廣場、綠地、綠化帶、堤岸和重點部位等公共場所,及時噴洒消殺藥物,做到基本無異味,不留死角,最大限度減少蚊蠅滋生。

  加強餐廚廢棄物收運管理,規範收運處置記錄台賬,現已簽訂收運合同2499家,市主城區累計處置餐廚廢棄物10.5萬餘噸。

  計劃新增供熱1649萬平方米,新接供氣小區、單位48個

  牡丹晚報全媒體記者從市城管局獲悉,2019年,全市計劃新增集中供熱面積1649萬平方米,其中市區新增集中供熱面積352萬平方米。5月份啟動西部城區熱源擴建工程,增加熱源供應能力。全面推進市區共管供熱小區供熱設施移交工作,對於符合建設標準的小區二級換熱站,全部移交供熱企業進行直管到戶,進一步提升供暖服務和質量。

  在供氣方面,2019年市區計劃鋪設燃氣管網60公里,計劃新接入小區、單位48個。為保障城區天然氣供應平穩,打造互聯互通的天然氣供應體系,今年將啟動菏澤東西門站連接線建設工程,將城區天然氣管網連成環網,確保局部管網故障時,可切換相鄰管網氣源保障供應。

責任編輯: sa 作者:

相關新聞