菏澤 | 今日齊魯 | 國內 | 國際 | 社會 | 財經 | 房產 | 汽車 | 娛樂 | 健康 | 專題 | 圖片 | 論壇 | 縣區 | 菏澤日報 | 牡丹晚報

您現在的位置首頁>>新聞頻道>>菏澤新聞>>權威發布

關於對鄆城縣6家企業未落實重污染天氣預警期間停產要求

有關責任人員問責的通報

根據《國家環境保護督察辦公室關於請落實京津冀及周邊地區2017-2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動量化問責工作的函》(國環督察函[2018]34號)通報,在原環保部20183月份開展的京津冀及周邊地區大氣污染防治專項巡查中,發現我市鄆城縣先哲機械製造有限公司、鄆城縣奧宇機械製造有限公司、鄆城恆鑫鑄造有限公司、鄆城縣合力鑄造有限公司、鄆城恆通機械鑄造有限公司、台湾恆基集團股份有限公司6家鑄造企業未落實重污染天氣預警期間停產要求。市政府對此高度重視,組織相關部門對國家環境保護督察辦公室通報問題進行了調查,並依據《京津冀及周邊地區2017-2018秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動量化問責規定》和《黨政領導幹部生態環境損害責任追究辦法(試行)》等文件要求,對有關責任人員實施問責,現將問責情況予以通報。

附件:鄆城縣6家企業未落實重污染天氣預警期間停產要求有關責任人員問責情況

序號

姓名

工作單位及職務

問責依據

問責意見

1

王昌謙

鄆城縣政府黨組成員、副縣長

王昌謙作為鄆城縣政府黨組成員、副縣長,主管全縣經信工作,工作中未能正確履行職責,督促落實不力,鄆城縣6家鑄造企業未落實重污染天氣應急停產要求,在重污染天氣違法生產,被新聞媒體進行了曝光。負有重要領導責任。

黨內警告

2

陳保國

鄆城縣經濟和信息化局黨組成員、運行辦主任

陳保國作為縣經信局分管錯峰生產工作的責任領導,重視不夠,督促落實不力,導致環保部檢查組在對鄆城縣檢查時,發現6家鑄造企業未落實重污染天氣應急停產要求,並對鄆城縣在新聞媒體上進行了通報,造成了不良影響,給全縣環保工作造成被動。

黨內嚴重警告

3

梁金海

鄆城縣經信局經濟運行辦科員

2017年至2018年秋冬季大氣污染綜合治理工作中,梁金海作為經信局經濟運行辦工作人員,對全縣重點企業在錯峰生產時段未停產生產情況監督檢查不力,負直接責任。

行政記大過

4

妙清峰

鄆城縣環保局黨組成員、副局長

根據鄆城縣工作方案,鄆城縣環保局配合縣經信局開展錯峰生產工作,妙清峰作為配合部門的分管負責人,在鄆城縣20172018年秋冬季大氣污染綜合治理中,重視不夠,工作不力,導致環保部檢查組在對鄆城縣檢查時,發現6家鑄造企業未落實重污染天氣應急停產要求,造成了不良影響。

黨內警告

5

韓勇

鄆城縣環保局辦公室主任,兼任鄆城縣大氣污染防治指揮部辦公室成員。

韓勇在鄆城縣大氣污染防治指揮部辦公室值班期間,因工作不細緻,未及時將菏澤市大氣污染防治指揮部辦公室發布的重污染天氣Ⅱ級應急響應向鄆城縣雙橋鎮進行傳達,導致位於雙橋鎮的鄆城縣奧宇機械製造有限公司,在1227日錯峰期間未及時採取停產措施。

行政記過

6

袁良軍

鄆城縣張營鎮副鎮長

袁良軍作為張營鎮分管環保工作的副鎮長,對重污染天氣期間企業停產工作重視不夠,工作安排不力,導致鄆城縣先哲機械製造有限公司在重污染天氣期間違法生產,對此應負領導責任。

黨內警告

7

張浩

鄆城縣楊庄集鎮副鎮長

張浩作為楊庄集鎮分管環保工作的副鎮長,對錯峰生產工作安排不到位,導致鄆城恆鑫鑄造有限公司在重污染天氣期間進行了違法生產,對此應負領導責任。

黨內警告

8

苑全福

鄆城縣楊庄集鎮林業站站長、經委負責人

苑全福作為監管鄆城恆鑫鑄造有限公司錯峰生產的直接責任人,責任心不強,未嚴格檢查企業停產行為,導致鄆城恆鑫鑄造有限公司在重污染天氣期間進行了違法生產,應負直接責任。

行政記過

9

張愛民

鄆城縣潘渡鎮人大副主任

張愛民作為潘渡鎮負責監督企業錯峰生產的分管領導,未認真履行監管職責,對此應負領導責任。

黨內警告

10

薛廣傑

鄆城縣開發區黨工委委員

薛廣傑作為經濟開發區黨工委委員,分管經濟開發區重污染天氣錯峰生產工作,對鄆城縣恆通機械鑄造有限公司和台湾恆基集團股份有限公司錯峰生產監督檢查工作安排不到位,導致兩個企業在重污染天氣期間進行了違法生產,對此應負領導責任。

黨內警告